当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

时秀梅为党员师生讲授主题教育专题党课

作者: 发布时间:2023-06-08 00:00:00

习近平总书记在党的二十大报告中提出:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴推进乡村振兴中华民族伟大复兴的组成部分。68日下午,校党委委员、副校长时秀梅围绕以中国式现代化全面推进乡村振兴建设讲授专题党课。英语学院党总支部书记吴清晖主持党课。

时秀梅从中国式现代化乡村振兴习近平总书记对海南自贸港建设与实现社会主义现代化的殷切希望对于中国式现代化和乡村振兴战略,应该怎么做四个方面进行阐述。她首先详细阐述了中国式现代化的内涵及本质,并提出从五个方面以中国式现代化全面推进乡村振兴建设,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,开启建设中国式乡村现代化的新征程。接着,时秀梅引入习近平总书记关于乡村振兴的三大重要论述,揭示了乡村振兴的内涵,并对如何做好乡村振兴工作提出五点建议。她指出,要充分发挥我校各专业优势,尤其是外语+”教育资源优势。英语学院已连续八年选派优秀学生党员开展爱心支教服务进行定点帮扶,取得了丰硕成果,获得了良好反响,今后将加大帮扶力度,持续拓展爱心支教服务的广度和深度,接续培养一支热爱乡村、素质优良、充满活力的支教服务队伍,打造支教帮扶样板,赋能乡村教育振兴。国际商务学院可以运用自身专业优势,用电商+直播架起农产品销售桥梁,为农产品从田间地头走向千家万户铺设一条快车道,让乡村振兴搭上电商快车为农业农村发展增动力、添活力。最后,时秀梅从三个的角度,即爱家乡、爱海南和爱祖国,为全体党员指明了推进中国式现代化和乡村振兴战略的努力方向。这三个由小及大,层层递进,号召全体党员,尤其是青年党员,要强本领长才干、锤炼品德修为、厚植为民情怀,把青春奋斗同乡村振兴结合起来,同海南自贸港建设结合起来,同强国建设、民族复兴结合起来,施展才干,实现梦想。

乡村振兴是历史命题,是时代课题。此次党课内涵丰富、催人奋进,不仅加深了全体党员对中国式现代化乡村振兴的理解,还激发了青年党员关心国家、关注农村、关爱群众的热情,真正做到学思用贯通、知信行统一。广大党员纷纷表示这次党课让他们更加深入人心地了解到新时代赋予的历史任务,明确了应该做出的贡献,更加坚定了自己的信仰和前行的方向,要在乡村振兴的大舞台上建功立业,在建设中国式现代化海南自贸港的实践中书写华章,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

英语学院、国际商务学院、财务处党政负责人和全体党员聆听课。