当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我校召开2023年省高校教改研究项目及校级课程建设推进会

作者: 发布时间:2023-06-07 00:00:00

为开展好主题教育,深化教育教学改革,提升教科研工作水平,提高人才培养质量,以学增智,提升科研能力;以学促干,推动科研发展;以教改促创新,以创新促内涵建设。6月7日下午,我校在综合楼七楼会议室(2)举办了2023年省高教改研究项目及校级课程建设推进会议。学校党委委员、副校长邓颖颖出席会议并讲话。科研服务中心主任符长青主持会议。

在聆听了高校教改研究项目立项及科研相关情况汇报后,邓颖颖就教改研究项目立项、校级课程建设推进两方面和与会的教师及相关人员分享了她的科研经历经验。她从“熟悉项目管理制度”“多渠道项目申报”“多元化探究”“合作研究”“推动课程建设”、“整合校内外资源”等角度出发,以提升教科研能力为切入点,全面、深入的为大家讲解了如何做好项目申报及研究,又该如何通过教改研究项目为“双高”建设、海南自贸港建设添砖加瓦。她指出,项目的申报不能仅满足于省级项目立项研究,还要勇于尝试,多元化申报,冲刺国家级项目,更要努力推动课程建设,力争冲刺省级精品课程,协同推动课程建设高质量发展。学校将竭力为教师可持续做好科研课题研究与校级课程建设的服务与管理工作,通过教师积极申报项目与课程,助力教师在职称评审、教学成果等方面快速提升。

会上,科研服务中心主任符长青、教务处副处长吴慧华、科研科长黄碧娜进行了各自相关工作汇报。

教务处、财务处、科研服务中心等部门负责人及相关人员,2023年省高校教改研究项目和校级课程建设负责人参加会议。