当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

东校区一期土地不动产权证书签发 我校事业发展取得突破性进展

作者: 发布时间:2023-04-26 00:00:00

4月24日下午,我校东校区一期土地不动产权证书正式签发,至此东校区一期183亩土地征收工作圆满收官,标志着东校区一期土地完全合法化,为东校区建设提供了坚实的保障,我校事业发展取得突破性进展。

东校区一期土地不动产权证书

20159月,我校获得文昌市人民政府关于学校东校区扩建用地的批复,同意我校在教育东路东侧选取336亩作为学校扩大校园用地。20162月,文昌市人民政府正式开展学校东校区征收土地调查工作,由文城镇政府实施具体征收工作。此后6年,历经征地调查、征地听证、农用地转用、补充耕地、土地清苗、征地补偿、村民安置、地表清杂等一系列艰苦征地过程,于2022年取得文昌市人民政府关于同意办理学校东校区一期土地划拨手续批复。在取得阶段性成果的基础上,我校进一步推进东校区征地费用核对、权籍调查、不动产权登记材料收集等工作,最终在20234月份取得了东校区一期土地不动产权证书。

东校区一期宗地界限图

在我校征地手续办理的过程中,同步开展了东校区整体规划设计工作,经我校与文昌市自然资源和规划局、住建局、水务局、供电局、政务服务中心等多个部门沟通协调,为东校区规划设计提供了大量的基础资料。在东校区整体规划工作中,召开了两次规划设计协调沟通会议、两次规划成果汇报会,通过学校第三届双代会,最终在学校领导班子的带领下,在各职能和教学院部的配合与支持下,最终确认了东校区整体规划设计方案。目前东校区二期土地征收工作正在如火如荼的进行,东校区一期土地的整体土地勘察、建筑单体方案设计工作也在稳步推进。

东校区整体规划效果图

东校区图书馆效果图

东校区学生宿舍楼效果图

此次东校区一期土地不动产权证书的顺利办理,是我校“十四五”教育现代化规划实施的一个重要里程碑。未来,我校东西两个校区连成一体,将有效拓展我校办学空间,进一步提升我校整体校园规划,助力开启我校办学发展新篇章。