当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

恒爱残疾人艺术团到我校艺演

作者: 发布时间:2023-04-25 00:00:00

这是一种精神上的强烈震撼,这是一场心灵上的灌溉洗礼,心与心在耀动交织出蓬勃激昂的生命之曲。425日晚,由恒爱残疾人艺术团编排主演的庆祝二十大,建功自贸港残疾人专题文艺晚会在我校体艺馆举行。

演出在听障舞蹈队表演的《好运全都来》中拉开序幕。随后,视障演员王杰独唱的《幸福中国一起走》让人感受到中国巨轮正朝着富强驶去的美好情境。两名听障演员刘旭与马可蒙合作的舞蹈《雀之恋》以优美地舞姿完美的诠释了自然的灵动美好。任爱华演唱的《祖国你好》唱出了人们对祖国的热忱。听障演员汪世华表演的川剧变脸精妙绝伦。肢障演员孟凡歌伴舞《早安隆回》演绎了人们对美好生活的无限向往。视障演员李宁萨克斯独奏的《走过咖啡屋》《等待》让人深受震撼。听障舞蹈《美丽中国》展现祖国的欣欣向荣。

无臂书法《海纳百川》《拼搏进取》刻画的是中华民族独有的精神意志,赠与学生,寄语学生自立自信自强。肢障演员李梦言《听我说谢谢你》柔美的歌声表达人与人之间的美好。视障演员翟春华的唢呐演奏《苏北风情》奏出中华民族的雄浑气魄。肢障演员刘亚娟演唱的《阿爸阿妈》是天下人对父母的感激。听障舞蹈队带来的《万泉河水清又清》是人民对党的感激。著名盲人演员俞洪图带来的《小号演奏》、《朋友再见》、《母亲》用音乐的魅力调动了大家的热情,台上台下同挥手将现场的气氛推入高潮。最后听障舞蹈队的《千手观音》用优美的舞姿赢得了台下阵阵掌声。结束曲《不忘初心》扬起中华民族伟大复兴的旗帜,激励海外院青年学子砥砺前行,成长为堪当民族复兴重任的时代新人

演出以舞蹈戏剧歌唱书法等16个节目展示了残疾人的人生向往,传递出一种百折不挠、自强不息的精神气概,激励我校青年学子积极向上、勇于拼搏晚会中,现场观众纷纷亮起手机灯光,体育馆内宛若“星海”,欢呼声、掌声此起彼伏,直至晚会结束,大家仍久久回味、不肯离去。恒爱艺术团的艺演带给师生们的不仅仅是令人震撼的视听盛宴,更是他们对生命的热爱、对梦想的追逐,将激励着我校学子发扬坚持不懈、自强不息精神,为实现梦想而努力奋斗。