当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南省社科联专家组莅临我校考核评估

作者: 发布时间:2023-04-10 00:00:00

4月10日上午,海南省社科联专家组莅临我校开展东盟语言与文化普及示范基地考核评估。

学校党委副书记、校长、基地主任杨学前热情接待了专家组一行,杨学前校长向专家组介绍了学校的建设情况以及东盟语言与文化示范普及基地的基本情况。

杨学前会见社科联专家组

党委委员、副校长、东盟语言与文化普及示范基地副主任邓颖颖按照评估工作要求,从组织领导、阵地建设、管理制度、社科普及活动和社会效益等五个方面向专家组做具体工作汇报。

邓颖颖向专家组汇报基地建设情况

专家组提出我校东盟语言与文化普及示范基地特色鲜明,应进一步发挥东盟语言特色和优势,加强社科普及工作的深度与广度,积极将东盟语言与文化普及深入到民众、社区和中大型企业中,同时也要加强与省内外和东盟国家院校的全方位交流;充分利用多媒体平台进行普及宣传和利用好自贸港政策,开展国际合作办学、东盟语种预科教育以及建设面向东盟的省级翻译中心与人才库,做好国际传播和讲好打造面向东盟两个总部建设故事。

科研服务中心有关负责人,东方语言学院党政主要负责人,东盟语言与文化普及示范基地负责人和有关人员等参加评估会议。