当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

佴建乔率队访问四川外国语大学

作者: 发布时间:2023-03-22 00:00:00

为全面深化我校与四川外国语大学的校际交流合作,招聘川外优秀毕业生来我校工作,提升学校综合办学实力,助力海南省“百场万岗·四城同办”2023年校招活动和“百万人才进海南”行动,3月21日下午,我校党委书记佴建乔率队一行六人访问四川外国语大学,受到四川外国语大学党委副书记苟朝莉,党委常委、副校长卢波亲切接见。

在双方交流座谈会上,四川外国语大学党委副书记苟朝莉代表学校党委对我校佴建乔书记一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了川外办学情况尤其川外人才培养模式。她表示川外和海外院同为外语类高校,双方在之前已有交流合作基础上,可以在人才培养、师资队伍建设、学术科研、专业课程建设、社会培训等方面开展深度合作,共同助力“外语+专业”“专业+外语”人才培养,服务国家“一带一路”倡议和海南自贸港建设等重大国家战略。

学校党委书记佴建乔首先感谢四川外国语大学长期以来对学校事业发展的关心支持,介绍了近年来我校办学情况,表示双方之前已有良好交流合作,通过本次交流访问,全面落实与川外的校际合作关系,进一步拓宽和深化合作办学项目,同时招聘川外优秀毕业生来校工作,提升学校综合办学实力和人才培养质量。佴建乔书记指出,当前学校正全力推进“双高”建设,希望借助川外一流的师资力量和不断提升的综合办学实力,在邀请川外专家指导学校“双高”建设、打造专家智库、联合提升干部能力和师资队伍建设水平、加强学术科研合作、开展区域国别研究、共建师生交流互访和实习实践基地、共同开展社会培训和联合举办国际会议等方面进行深度合作。

在川外访问期间,佴建乔书记一行还参观了川外校园,深入了解川外办学历史等情况。

在川外大力支持下,本次访问期间还开展了面向川外优秀硕士毕业生的现场人才招聘宣讲会,有四十多位川外硕士毕业生参加了我校人才招聘宣讲会,有24位硕士毕业生当场表达了来我校工作意愿,展现了海南自贸港建设和学校事业发展对人才的吸引力不断增强。

本次佴建乔书记率队访问川外达到了预期效果,双方不仅达成了全面落实和深化校际合作的共识,还为持续引进川外优秀人才奠定了基础。