当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学校领导实地检查2023年春季学期开学工作准备情况

作者: 发布时间:2023-02-15 00:00:00

2月15日下午,学校党委副书记、校长杨学前,党委委员、副校长梁松,党委委员、副校长时秀梅,党委委员、副校长邓颖颖一行实地检查校园,了解和部署2023年春季学期开学各项准备工作。

在学生宿舍区,学校领导检查了清洁卫生、设备检修等情况,叮嘱有关职能部门要进一步加强卫生工作,排查安全隐患,做好后勤保障,为学生创造优质的学习和成长环境。来到校医室,学校领导认真询问药品、防疫物资储备情况和校医值班、发热送诊预案设置等情况;同时还现场检查了校门人员车辆管控、校园消防设施更新、教室多媒体设备维护、健康驿站设置及防疫物资、爱心物资储备等情况。

在检查中,杨学前要求,要高度重视、严格落实教育部、省市各级有关“乙类乙管”下校园疫情防控总体方案的部署要求,认真抓好开学前后师生健康监测排查,建立师生健康台账;用好健康驿站,加强校地联动,跟进做好师生健康服务,全力保障学生安全健康返校,平稳实现学校疫情防控转段过渡,有效恢复学校正常教育教学秩序;及时回应返校师生的各项关切,持续保障师生健康和校园安全稳定;要树立问题导向,切实加强安全隐患排查整改工作,对发现的问题及安全隐患要立即整改,对潜在安全隐患要紧抓不放、逐一清理;要各司其职,协同配合,全面做好疫情防控、开学准备、安全保障、后勤服务、环境整治等各项工作,确保安全平稳有序开学。

学校相关部门负责人及相关人员陪同检查,并汇报了开学准备及安全工作等落实情况。