当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

佴建乔宣讲党的二十大精神

作者: 发布时间:2022-12-08 00:00:00

为进一步引导广大师生深刻学习领会党的二十大精神,12月7日下午,学校党委书记佴建乔在图书馆多功能报告厅为师生宣讲党的二十大精神,强调要以党的二十大精神为指引,不负习近平总书记嘱托,不负人民期待,不负时代重托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新篇章。

佴建乔从“党的二十大的总体情况”“党的二十大报告的主要内容”“学习宣传贯彻党的二十大精神”等三个方面进行宣讲,指出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会鲜明宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,必将鼓舞和激励全党全国各族人民奋力开创社会主义现代化建设新局面。

佴建乔重点围绕党的二十大报告中关于文化建设、社会建设、教育科技人才方面等内容进行深入解读,并结合学校实际,就如何贯彻落实提出要求,指出要坚定和增强文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,为讲好中国故事、传播中国声音作出积极贡献;要大力推进就业工作,将学生就业创业工作作为最大民生放在心上、抓在手上,进一步开拓就业渠道,落实学生精准帮扶和就业指导服务。她强调,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为,我们要抓住机遇,打造“外语+”特色职业教育品牌,深化中外合作办学,发挥多语种优势,实现高水平发展职业教育。

佴建乔指出,习近平总书记在党的二十大报告中提出“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的使命任务,这也是我们光荣而神圣的历史使命。我们要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,更好地了解把握国家和民族的发展大势、找准自身成长发展的正确路径,与祖国和人民共成长。要坚定理想信念,做党的二十大精神坚定“信仰者”;要加强宣传引导,做党的二十大精神有力“传播者”;要明确使命担当,做党的二十大精神忠实“践行者”。

宣讲结束后,师生们纷纷表示,此次宣讲让他们进一步增进了对党的二十大精神的认识和领会,在今后的学习和工作中,要进一步深刻学习领会、贯彻落实好党的二十大精神,把个人理想融入中华民族伟大复兴的新征程,把自身发展融入学校和社会新发展,发挥自身优势、坚持守正创新,在推动学校高质量发展和推进中国式现代化的生动实践中贡献自己的力量。

马克思主义学院党总支部和人文艺术学院党总支教师党员,以及国际商务学院同学代表共计270余人聆听了宣讲。