当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

时秀梅到联系点单位上学习贯彻党的二十大精神专题党课

作者: 发布时间:2022-12-08 00:00:00

12月8日下午,学校党委委员、副校长时秀梅为英语学院党总支部和国际商务学院党总支部党员讲授学习贯彻党的二十大精神专题党课,强调要以党的二十大精神为指引,以实际行动在本职岗位上担当作为,拼搏进取,勇毅前行,将党的二十大作出的决策部署落实到实处。

时秀梅结合个人学习体会,从党的二十大召开的重大意义、二十大精神的核心要义与丰富内涵、新时代十年的“三件大事”及历史性变革等三个方面,对党的二十大精神作了深入浅出的讲解,通过丰富的历史资料和详实的数据,带领大家从大会主题中深刻理解党和国家事业发展的总纲,从党的中心任务中深刻把握新时代中国共产党人强烈的历史自觉和责任担当,从“中国式现代化”中深刻体悟中国共产党人的历史自信,从“三件大事”中看新时代十年伟大变革的里程碑意义。

时秀梅结合党的二十大报告,对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”““统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”等内容作了深入解读,指出要进一步促进学用结合,打造外语特色品牌,加强毕业生就业质量考核,进一步提升办学条件,在海南自贸港建设中更好发挥学校的外语特色和优势,助力海南自贸港建设获得长足的发展。

时秀梅强调,要牢记习近平总书记嘱托,深刻领会“两个确立”的决定性意义,以高度自觉的政治责任感,脚踏实地、履职尽责,推动党的二十大精神落地落实;要秉承校训,凝心聚力,不断提升人才培养质量,全力培养有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,紧紧抓住海南自贸港建设机遇,推动学校事业发展再上新台阶,创造新时代海外院的新辉煌。