当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

【能力提升建设年】共抗艾滋 共享健康——我校举办艾滋病防治知识专题讲座

作者: 发布时间:2022-11-29 00:00:00

在第35个“世界艾滋病日”到来之际,为进一步普及艾滋病预防知识,唤起广大青年学子对艾滋病的重视,有效阻止艾滋病在校园内的传播,确保广大师生的身体健康和生命安全,1129日下午,我校在122楼沉浸互动直播教室举办艾滋病防治知识专题讲座,邀请海南省疾控中心郑鈺医生来校主讲,各学院新生代表参加。

讲座上,郑鈺医生结合自身工作和科研经历,向同学们介绍了艾滋病的相关危害和预防措施,让同学们正确认识了当前艾滋病的发展形势、艾滋病的传播途径和具体预防方法等。随后,郑鈺医生通过大量的数据、详实的案例,结合日常生活实际,从艾滋病毒传播途径、艾滋病毒传染后阻断这二个方面对艾滋病进行了详细讲述,并对世界艾滋病日进行了宣传,呼吁同学们要认真了解并重视艾滋病,学习掌握艾滋病相关知识、保护好自己的同时,更要积极倡导身边人加强防范意识,尊重、关爱艾滋病患者。讲座过程中,她还与现场的同学们进行问答互动,赠送小礼品,调动同学们的参与积极性。

此次讲座的成功举办,使广大学生消除了对艾滋病的恐惧心理,学会用正确的态度对待艾滋病患者,消除歧视,同时对日常生活中如何预防艾滋病等问题有了全面、科学的认识,增强了自我保护意识和抵御艾滋病毒侵袭的能力,对营造青春健康的校园环境起到积极的作用。