当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

党委书记佴建乔深入学生处调研

作者: 发布时间:2022-09-13 00:00:00

9月8日上午,学院党委书记佴建乔调研学生处2022年秋季学期开学准备有关情况。学院党委委员、副院长杨毅出席调研。

佴建乔充分肯定了学院近年来的学生管理工作成效及2022年秋季学期开学各项准备工作。她指出,学生处要认真贯彻落实学院党委要求的“高效统筹疫情防控和加强学生管理”的总方针,坚持“一手打伞、一手干活”,在海南疫情严峻时期克服重重困难,协同职能部门和各系部扎实做好秋季学期开学各项准备工作,确保学院学生管理工作平稳有序。她强调,学生处接下来要从三个方面进一步做深做实做好学生管理工作:一是进一步提高政治站位,强化思想引领,加强自身队伍建设;二是加强组织管理,做好学生宿舍管理,组织好、统筹好学生错峰返校有序开展;三是进一步做好重点工作,抓细抓实,解决学生疑难问题,学生返校一人一档、点对点接待,完善学生返校信息收集,积极沟通,集体作战,主动作为。

杨毅对疫情防控下学生返校后的管理,做了具体要求。

座谈会上,学生处处长全面汇报了上半年工作和2022年秋季学期开学学生返校准备情况以及下半年工作计划。党委办公室(宣传统战部)、学生处人员结合自身工作实际作了交流发言。