当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

【喜讯】我院教师吕洁如斩获全省“践行立德树人使命 做新时代四有好老师”主题演讲比赛一等奖

作者: 发布时间:2022-09-09 00:00:00

日前,由海南省教育厅举办的“践行立德树人使命 做新时代四有好老师”主题演讲决赛落下帷幕。经过激烈角逐,我院教师吕洁如脱颖而出,斩获比赛一等奖,为学院争得荣誉,也充分展示了我院教师的优秀风采。

本次比赛共有66个作品入围省赛评选,59个作品进入网络投票环节。经过专家评审及网络投票,共有25个作品进入最后的决赛,并最终评选出全省一等奖3项、二等奖5项、三等奖7项、优秀奖10项。

比赛中,吕洁如老师以《礼行海南自贸港 仪助社会育未来》为题,声情并茂地讲述了自己深耕礼仪教育15年,落实立德树人根本任务,模范履行岗位职责,用热爱践行四有好老师标准的故事,生动展示我院教师教书育人、为人师表,爱岗敬业、无私奉献的良好精神风貌。

据悉,此次主题演讲比赛在第三十八个教师节来临之际举办,旨在迎接党的二十大胜利召开,充分展示海南自贸港教师队伍风采,助力全省教师在“能力提升建设年”活动中进一步涵养师德、锤炼师艺,在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚。

我院将以此次主题演讲比赛为契机,结合“能力提升建设年”活动部署,全面深化新时代教师队伍建设改革,进一步加强师德师风建设,不断创新工作载体,引导广大教师牢记为党育人、为国育才使命,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,争做四有好老师,当好“四个引路人”,为推动学院教育事业高质量发展和加快推进海南自贸港建设贡献力量。

吕洁如老师在演讲