当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

【能力提升建设年】我院开展消防技能培训暨应急疏散演练

作者: 发布时间:2022-06-29 00:00:00

为加强平安校园建设,6月29日下午,海南外国语职业学院在二号教学楼开展消防技能培训暨应急疏散演练。

文昌市消防救援队通过“模拟火情”“应急逃生”“讲解灭火器”“消防栓知识”“实际操作灭火器”等环节,对广大师生员工进行安全教育培训。在消防实操环节,消防救援指战员认真讲解了灭火器、消防栓的使用,并现场指导师生员工进行实际操作;在应急演练环节,消防指战员一声令下,相关工作人员有序疏散楼内师生,师生员工按照指挥有序撤离“火灾现场”;在消防知识普及环节,消防指战员通过讲解火灾事故案例及消防应急成功经验,让广大师生员工充分认识到消防安全工作的重要性,树牢安全生产工作底线红线。

通过此次消防技能培训暨应急疏散演练,提升了全体员工应对火灾事故的防范能力,筑牢了我院员工的安全风险防线,为推进学院安全和消防各项工作打下了良好的基础。