当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开保密委员会工作会议

作者: 发布时间:2022-06-22 00:00:00

为加强学院保密工作,海南外国语职业学院于6月22日在综合楼七楼第一会议室召开了保密委员会工作会议。党委委员、副院长梁松出席并主持会议,保密委员会成员及其办公室成员参加会议。

梁松传达学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》,并就加强学院保密工作提出三点要求:一要提高政治站位,从总体国家安全观的高度保护好国家秘密。必须毫不动摇坚持“党管保密”和“依法保密”相统一原则,严格贯彻落实上级文件精神和工作部署。二要加强教育引导,从落实党的教育方针的高度推进保密教育工作。必须加强对师生员工的保密教育,引导师生员工从思想深处增强对保密工作的重要性、失泄密造成的危害性和失泄密途径的多样性的认识,提高保密意识。三要坚持问题导向,结合新情况、新要求提高保密工作的实效性。必须明确各方的管理责任,持续健全和完善保密制度,不断提升我校的保密工作能力。各有关部门要开展自查自纠活动,发现问题立行立改,坚决杜绝泄密隐患。

会上,党委办公室副主任符振忠同志传达学习了《海南外国语职业学院保密工作暂行规定》,学院办公室副主任张政同志传达学习了有关法律法规对泄露国家秘密的相关规定。

会议还研究部署了学院其他保密工作事项。