当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南省高等学校实验室安全检查组莅临我院检查指导

作者: 发布时间:2022-06-21 00:00:00

6月21日下午,海南省高等学校实验室安全检查组莅临我院检查指导工作。学院党委副书记、院长杨学前,党委委员、副院长杨毅热情接待了杨海峰组长一行。党委办公室、学院办公室、教务处、后勤处、科研设备处、网络信息中心等主要负责人及各系部主任出席工作汇报会,并陪同检查组进行实地检查走访。

杨学前对检查组的到来表示欢迎和感谢。他表示,杨海峰组长对实验室安全的经验介绍如同给大家上了一堂生动的安全教育课,也感谢检查组一行辛苦地付出,指出学院实验室安全保障的不足之处,更好地促进了学院各项安全工作的开展。他强调,安全无小事且责任重大,学院高度重视实验室(实训室安全、防风防汛安全、交通安全等各项安全保障工作,定期对实验室(实训室等各个重点场所开展隐患排查,多举措抓好学院安全管理工作。下一步,学院将继续把实验室(实训室安全等各项安全保障工作进一步系统化、制度化,强化整体安全意识及整体安全建设,同时要加强对全体师生的安全教育普及,将安全知识教育及安全责任意识入脑入心,培养成为日常工作生活的好习惯,更好地维护校园安全,促进学院高质量发展。

杨海峰一行实地检查了我院各类实验室(实训室)的安全管理情况。在检查反馈会上,检查组对我院实验室(实训室)安全检查工作给予了充分的肯定,并就本次检查中发现的不足提出了具体的改进建议。

杨毅表示,此次检查组到校开展实验室(实训室安全检查工作,也是对学院安全工作的一次检验、一次提升,学院会全面吸收检查组的意见和建议,进一步落实改进措施,更好地促进学院各项事业快速发展。

会上,科研设备处处长符长青作学院2022年实验室(实训室)安全自查自纠工作汇报,从学院实验室(实训室)基本情况、自查自纠情况、安全工作情况、宣传教育管理情况等方面做详细汇报。