当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

【能力提升建设年】我院举办领导干部网络专题班 深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神

作者: 发布时间:2022-06-16 00:00:00

为深入学习领会习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神,按照省委部署和要求,海南外国语职业学院举办领导干部学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神网络专题班,此次培训采取“集中学习+网络专题”班的方式开展。615日,海南外国语职业学院组织全体学院领导、中层干部在综合楼七楼第二会议室集中学习观看省委书记沈晓明、省长冯飞在市县和省直单位党政正职学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神专题研讨班上的授课视频。学院领导班子成员和全体中层干部参加会议。会议由学院党委书记佴建乔主持。

课上,沈晓明指出,在习近平总书记和党中央的关怀指导下,海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设蓬勃展开、进展明显,整体推进蹄疾步稳、有力有序。沈晓明深入阐述了“一本三基四梁八柱”战略框架的丰富内涵,强调要深入贯彻习近平总书记考察海南系列重要讲话精神,锚定“一本三基四梁八柱”战略框架不动摇,推动自由贸易港建设进入不可逆转的发展轨道,把海南发展的美好蓝图变成现实。

沈晓明强调,自由贸易港建设是一项复杂的系统工程,抓落实不能瞎干蛮干,要以马克思主义的思想方法和工作方法作为指导,把握好八对辩证关系,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港。

冯飞结合习近平总书记考察海南重要讲话精神和省第八次党代会提出的主要目标和重点任务,对自贸港建设、营商环境、四大主导产业、区域协调发展、科技创新、生态文明建设、乡村全面振兴、保障和改善民生、作风建设和能力提升等九个方面进行解读。

冯飞指出,要加快封关运作硬件建设,加快自贸港建设,抓好营商环境表层修复,聚焦发展四大主导产业,打造区域协调发展新格局,扎实推进生态文明建设,推进乡村全面振兴,全力提升民生保障水平,扎实开展好能力提升建设年和深化拓展“查破促”活动。

会上,佴建乔在总结讲话中指出,通过近距离聆听省委书记沈晓明,省委副书记、省长冯飞的授课,更加深入了解了“一本三基四梁八柱”战略框架,更加明确推进海南自贸港建设高质量发展的战略意图、顶层设计、重大举措、制度安排等内容,对推动学院各项事业高质量发展具有重要启发。她要求,全院上下要进一步把习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神学深悟透、学懂弄通,全心全力服务学院“双高校”建设,为海南自由贸易港建设交上海南外国语职业学院的合格答卷。

党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松,党委委员、副院长杨毅分别结合自身岗位和分管工作谈了学习心得体会。