当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

参军尽义务,戍边卫家国 ——海南外国语职业学院举行征兵宣讲活动

作者: 发布时间:2022-06-14 00:00:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,进一步推进我院征兵工作高质量、高标准完成,614日,海南外国语职业学院在综合楼BE102报告厅开展征兵宣讲活动。文昌市人民武装部中校副部长李旺宗、学院学生处处长出席宣讲活动。各系部班级代表、有参军入伍意愿的学生参加活动。宣讲活动由学生处处长主持。

活动伊始,李旺宗结合自身经历,从不同侧面讲述了自己在部队的成长经历和体会,并讲述了大学生为什么要参军的七点相关内容,为同学们讲解了及大学生参军的身体素质要求、国家优待政策等内容,鼓励在场同学们携笔从戎、献身国防,发扬拥军爱国的优良传统,用实际行动支持国防事业,有效激发了同学们应征入伍报名参军的热血情怀。

活动结束后,宣讲军官们还在现场与学生们进行面对面地交流,就学生提出有关入伍问题逐一作出解答,并让有意向参军的同学填写报名表。

本次宣讲活动是响应国家征集大学生参军入伍号召、增强爱国意识、激励有志青年投笔从戎的一次活动,加强了同学们对国防军事的了解,使我院大学生充分认识了大学生入伍的重要意义。