当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院国际商务系举行创新创业沙龙暨团总支创新创业部挂牌仪式

作者: 发布时间:2022-05-27 00:00:00

贯彻落实国家鼓励大学生创新创业政策,更好地整合、利用企业合作资源,搭建良好的沟通交流平台,营造良好的创新创业氛围。5月26日下午,海南外国语职业学院国际商务系在快递驿站红楼二楼举行创新创业沙龙活动暨团总支创新创业部挂牌仪式。

受邀参加此次活动的有学院实训就业处许环碧处长和王凌老师、团委张桓桓书记和周霄老师、广东中铭教育投资发展有限公司总经理张红兵、品丞文化传媒有限公司总经理詹鸿杰国际商务系党总支书记吴东阳、系主任温春雨省创业大赛指导教师谢婧婧以及各教研室主任和全体辅导员参加。吴东阳主持活动

交流会,吴东阳对各位领导、老师的关注和支持表示感谢,并介绍了国际商务系的创新创业现状对当前疫情背景下大学生的就业形势进行深入剖析。他指出,在海南自由贸易港建设的大背景下,创新创业有了大好环境条件,而创新创业也是大学生就业的突破口。本次沙龙,一是为了提高我们教师以及辅导员的创新创业的意识和能力,有效指导大学生创业;二是为了整合资源,进一步做好产教深度融合,推动教学工作和人才培养质量双飞跃;三是探讨“互联网+”创新创业大赛的路径和切入点,擦亮我系创新创业品牌。

沙龙过程中,詹鸿杰、张红兵、谢婧婧等嘉宾分别就创新创业问题发表自己的观点和经验,集中讨论了资源匹配、人才培养、人才嫁接等重点话题,整场沙龙交流真切、互动频频,氛围热烈。

团总支创新创业部旨在帮助我系打磨精品、联通校友企业,助推和实现校内外资源对接与成果转化。未来,我系团总支部将继续以学生创新创业指导中心为依托,积极与企业共同合作,扎实服务好我系大学生创新创业,切实助力我系学子创梦、圆梦。