当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院入党发展对象专题党课开讲

作者: 发布时间:2022-05-24 00:00:00

为进一步加强学院入党发展对象的培养教育,强化政治理论学习,提升党性修养,5月24日,海南外国语职业学院发展对象专题党课在BE101报告厅开课,特邀关工委党建组织员陈献积主讲。关工委主任韩祝畴、关工委副主任莫运深出席专题党课,莫运深主持此次党课。

课上,陈献积老师以播放我院关工委 “建党100周年‘读懂中国’——讲好入党故事”最佳奖视频:专访学院老党员陈献积老师的《我心向党 矢志不渝》为切入口,导出本次党课主题。随后,陈献积老师结合自身“四次递交入党申请书”、20年矢志不移的入党故事和“四次参加高考”永不言弃的人生经历,讲述了自己毫不动摇坚定理想信念、对党忠诚的历程,帮助学生端正入党动机,教育和引导学生明确党员的权利与义务,坚定共产主义理想信念。

韩祝畴“两个点赞”对本次党课作了评价,点赞陈献积老师矢志不渝地追求入党,点赞他永不言弃地追求大学梦。同时,他对即将开展的入党发展对象谈话内容作了明确说明与指导。

莫运深希望在座的入党发展对象能够学好党章,掌握好党章的基本理论,严格要求自己,争取能够早日成为一名合格的共产党员。

本次学习使同学们获益匪浅,学生们纷纷表示将以此次党课为契机,深入学习党章党规党纪,践行中国共产党人的价值观,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,以实际行动做合格的中国共产党员。