当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开2022年省级青年教师教学比赛及教育技能大赛教学能力比赛赛前动员会

作者: 发布时间:2022-05-23 00:00:00

为做好2022年青年教师教学能力比赛及教育技能大赛教学能力比赛筹备工作,激发教师参赛热情,推动教学改革,提高教师教学能力,5月23日下午,我院在综合楼七楼会议室(一)召开2022年省级青年教师教学比赛及教育技能大赛教学能力比赛赛前动员会。学院党委委员、副院长杨毅,各职能部门负责人、各系部主任及参赛教师参加动员大会。会议由教务处处长王征主持。

会上,杨毅作动员讲话。他指出,这两大比赛对提升教师综合能力、深化“三教改革”、推进省双高校建设都具有十分重要的意义,各相关部门要高度重视,为比赛提供全方位保障;希望参赛教师以此为契机,提高站位,坚定信心,认真研究比赛规则,坚持不懈精心打磨作品,克服时间紧、任务重的困难,按照备赛工作进度积极备战,力争取得好成绩。

吴慧华从校赛情况、省赛要求、评分环节、作品材料等方面介绍了两大比赛,并强调了参赛注意事项及报送材料时间。

与会人员为如何做好比赛准备展开热烈的讨论,参加往年两项大赛的教师从研读文件,作品内容,团队配合、比赛流程等方面, 以往年参赛项目为案例,分享了自己的参赛体会。

本次动员会对我校参加2022年教学能力比赛及教育技能大赛具有重要意义,学校将进一步坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促建”学院将进一步坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促建”,强化内涵建设,,提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,推动“三教改革”真正落到实处,不断提高教育教学水平,推动教育教学成果落到实处。