当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

喜报|我院西语系学生荣获第十五届海南省大学生翻译大赛一等奖、三等奖

作者: 发布时间:2022-05-16 00:00:00

5月15日,由海南省翻译协会主办的第十五届海南省大学生翻译大赛在海口经济学院举行,来自全省高职、本科7所院校学生参加了本次大赛。我院西语系20应用俄语专业两位学生在决赛中表现出色、荣获佳绩,其中王乔楚同学荣获一等奖,周孝兰同学荣获三等奖。赵晨希、宋佳佳两位老师荣获优秀指导教师奖。

图右一为我院西语系学生王乔楚

图左四为我院西语系学生周孝兰

本次比赛竞争异常激烈,我院参赛选手在赵晨希、宋佳佳两位老师的精心指导下,经过赛前刻苦训练、认真准备,赛场上沉着冷静答题,最终取得优异成绩。

我院历来注重学生的综合素质培养,在学院党委的大力支持下,积极鼓励学生参加各类大型竞赛,努力提高专业学识和跨文化交际能力。本次比赛成绩体现了同学们良好的专业素养,也展示了我院西语系俄语专业教学的良好成效。

海南省大学生翻译大赛由海南省翻译协会主办,自2006年起已连续成功举办了15届,受到广大师生的欢迎,获得了社会各界的广泛好评,已成为拥有很高知名度的省级外语赛事。