当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南外国语职业学院与三亚市劳动人事争议仲裁院签署合作协议

作者: 发布时间:2022-05-16 00:00:00

516日上午,海南外国语职业学院与三亚市劳动人事争议仲裁院签署合作协议。党委佴建乔书记,党委副书记、院长杨学前会见海南省人力资源和社会保障厅二级巡视员卢道海、三亚市劳动人事争议仲裁院院长刘发社等一行,对卢道海巡视员一行的到来表示热烈地欢迎。

随后,双方在综合楼楼第一会议室开展座谈。党委副书记、院长杨学前,党委委员、副院长杨毅出席会议。学院办公室副主任张政主持会议。

杨学前从学院办学历史、办学规模、专业特色、人才培养模式等方面介绍了学院情况。他表示,学院与三亚市劳动人事争议仲裁院就共建实习实训基地,合作培养涉外法律服务人才、多语种翻译服务、法律咨询服务等方面开展合作,将促进我院学科优势与产业资源优势紧密结合,进一步提升外语人才培养质量和服务社会的能力。他希望,双方以今天合作协议的签署为开端,将双方合作打造成为校政合作、尤其是政府涉外部门、涉外行业与学校合作的标杆,在全省起到一个示范引领作用,不断推进学校与政府、行业等有关部门合作走深走实,共同以高质量发展助力海南自贸港建设。

卢道海对海南外国语职业学院与三亚市劳动人事争议仲裁院签署合作协议表示热烈的祝贺。他指出,此次合作是我省首例仲裁院与高校合作,具有典型示范意义;希望此次合作为涉外劳动争议处理贮备人才、积蓄力量,更好地适应海南自贸港建设过程中涉外法律和外语服务需求,为海南自由贸易港建设添砖加瓦。

刘发社表示,双方签订合作协议是双方优势互补、资源共享的开始,希望双方精诚合作、密切交流,积极落实合作协议的内容,取得良好的示范效果,为推动海南自贸港建设做出应有的贡献。

会上,杨学前与刘发社共同签署合作协议。与会人员就如何深化合作进行交流探讨。