当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南外国语职业学院党委召开疫情防控工作专题会议

作者: 发布时间:2022-04-07 00:00:00

4月6日下午,海南外国语职业学院党委召开疫情防控工作专题会议,及时传达学习全省疫情防控调度会会议精神,并就下一步学院抓好抓实疫情防控工作作部署。学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、纪委书记、省监察委员会驻海南外国语职业学院监察专员黄培怡、党委委员、副院长梁松出席会议。佴建乔主持会议。

佴建乔指出,各部门、各系部要认真学习领会会议相关精神,抓好落实,细化疫情防控工作。对进一步做好疫情防控工作,佴建乔提了三点工作要求:一是以更高的思想认识坚持不懈抓好疫情防控工作,打好疫情防控攻坚战。要切实提高政治站位,与中央、省委省政府和省教育厅保持高度一致。思想上要高度重视,克服麻痹思想、侥幸心理,从“疫情就是命令,疫情防控工作就是政治大考”的高度认识疫情防控工作的紧迫性、重要性。二是要以更严的举措坚持不懈抓好疫情防控工作,落细落实部署要求。要严格落实好校门管理,把好校门关,严防输入;要做好学院防疫物资的储备,做好校园环境消杀工作;及时掌握全体师生员工的人员信息、行踪轨迹,实施全覆盖无死角管理;要保障后勤物资供应,确保物价平稳;要通过主题班会教育、线上线下心理咨询辅导等做好学生思想教育、心理疏导,确保学生心态稳定、心情平稳、心理健康。三是要以更实的作风坚持不懈抓好疫情防控工作,切实扛起责任担当。要第一时间传达学习学院工作部署要求,明确职责所在,上下齐抓共管、凝心聚力,严格按照省、市、学院各项要求做好疫情防控工作。

杨学前传达了全省疫情防控调度会会议精神,分析了当前防疫形势,指出当前全国、全省疫情防控形势极其严峻,我省疫情呈多点多元散发和局部聚集态势,决不能懈怠。同时,提出了四点工作要求:一是完善机制,突出重点,分工明确,抓好落实。二是严守校门,严防输入,做好物流、人流准备。三是充分利用资源,提升核酸检测力量,加大检测力度,尽早精准摸清情况。四是做好学生思想教育引导、心理疏导、人文关怀,确保校园安全稳定。

梁松对疫情防控工作作具体工作部署。一是要严管校门,人、物同防,进出同管,校内校外人员同管,值班值守到位。二是后勤物资保障要充分,跟踪服务要到位,思想教育引导要到位。三是要分类有序开展全员核酸检测,疫苗接种要做到“应接尽接”、全员覆盖。四是要完善防控机制,成立工作组,细化分工,责任到人。

会上,党委办公室(宣传统战部)、学院办公室、组织人事处、教务处、学生处、后勤处、各系部分别作工作汇报和交流。