当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

携手共进 深化合作 海南外国语职业学院 党委书记佴建乔一行赴琼中调研

作者: 发布时间:2022-03-11 00:00:00

为进一步深化海南外国语职业学院与琼中黎族苗族自治县的战略合作,提升我院服务地方社会发展能力,3月3日至3月4日,我院党委书记佴建乔率队赴琼中调研交流,党委委员、副院长杨毅一同参加调研。调研交流活动得到琼中县领导和相关部门的大力支持。

3月3日上午,佴建乔书记一行与琼中县委书记徐斌,县委常委、副县长吴攀龙等县领导会面,双方就进一步深化校地战略合作进行深入交流。

会谈中,佴建乔书记感谢琼中县委、县政府对学院长期以来的支持和帮助,对近年来琼中在县委、县政府的领导下所取得的成绩表示赞誉。她表示,琼中县与海南外国语职业学院的合作成效显著,这是双方围绕地方发展所需、高校学科所长务实推进的结果,为进一步深化合作奠定了扎实基础。海南外国语职业学院将以此次调研为契机,深入贯彻党的十九届六中全会精神,在深化校地战略合作、助力琼中女足打造世界品牌、加强产教融合、拓展教育合作、推动学生顶岗实习基地建设等方面进一步加强合作、优势互补,拓展全面合作的广度和深度,助推琼中在高质量转型发展上迈出更大步伐,共同书写校地合作高质量发展的时代答卷。

琼中县委书记徐斌代表县委、县政府对佴建乔书记一行表示欢迎,对海南外国语职业学院给予琼中建设发展的大力支持表示感谢。他指出,当前琼中正在深入贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实省委、省政府部署要求,努力在转型发展上率先蹚出一条新路来。希望海南外国语职业学院进一步发挥学科建设、人才培养优势,在琼中女足国际化宣传推介、外语师资培养、旅游景区标识标牌翻译等方面给予大力支持,助力琼中更好地适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,合力谱写校地共赢、共同发展新篇章。

调研期间,佴建乔书记一行先后调研了琼中女足管理中心、华中师范大学琼中附属中学、琼中第一小学、湾岭学校、百花岭、什寒村等地,县委常委、副县长吴攀龙,县教育局局长敖林陪同调研。通过调研交流,调研组了解掌握了琼中女足在国际化宣传推介、女足队员口语能力提升,华中师范大学琼中附属中学、琼中第一小学、湾岭学校在外语师资培训、学生外语素质教育拓展,百花岭、什寒村标识标牌翻译、外语宣传、外教宣介等方面的需求。

在琼中女足管理中心调研

在华中师范大学琼中附属中学调研

在什寒村调研

在琼中第一小学调研

在湾岭学校调研

调研后,佴建乔书记要求,相关部门抓紧落实调研成果,尽快制定具体合作方案,进一步推进学院与琼中校地合作走深走实。