当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南外国语职业学院召开2021年度管理干部素能提升南开大学培训班学员意见建议落实情况汇报会

作者: 发布时间:2022-03-10 00:00:00

20223月10日上午,我院在综合楼七楼会议室(一)召开2021年度管理干部素能提升南开大学培训班学员意见建议落实情况汇报会,学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长梁松,党委委员、副院长杨毅出席会议。会议由黄丽芹副书记主持。有关部门负责人参加会议并对培训班学员的意见建议落实情况进行汇报。

会上,学院党委书记佴建乔针对有关部门负责人汇报的落实情况做了工作要求,一是要提高办事效率。各有关部门要进一步转变工作作风,明确落实问题解决的时间节点,提高办事效率,把群众急难愁盼的事情落到实处。二是要压实责任机制。各分管领导和牵头部门要加强对所负责部门的整改落实情况进行指导,定期召开工作推进会,及时跟进整改落实进度。三是要强化制度建设。要注重制度的集成创新,使每项制度都能经得起实践的检验,通过建章立制巩固整改落实成果。四是要加强协调沟通。在协调、推进、落实工作时部门之间要加强沟通,形成推动解决问题的强大合力,才能更好地为学院建设发展服务。

院长杨学前在讲话中提出了四点建议:一是要正确对待问题。各部门要提高思想意识,端正面对问题的态度,始终坚持问题导向促进工作提升。二是要积极发现问题。要提高政治站位,站在更高的层面发现部门存在的问题,提高发现问题的敏锐性。三是要努力解决问题。各部门要立足本岗位,将解决问题作为推进工作的出发点和落脚点,积极履职尽责,扛起 “问题到我为止”的责任担当。四是用制度管控问题。各部门在落实制度建设中要注意把握制度的系统性、层次性和可操作性,通过建章立制,巩固深化问题整改落实成果。

党委副书记黄丽芹在总结讲话中指出,各部门要认真地吸收、消化本次会议的成果,将其化作推动工作的强大动力,立足本职岗位履职尽责,加强部门间的联动协调,合理推进各项问题整改落实到位,不断取得新的工作成效,奋力推动学院改革建设高质量发展。