当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南大学国际合作交流处一行访问海南外国语职业学院

作者: 发布时间:2022-01-14 00:00:00

1月14日下午,海南大学国际合作交流处处长杨志昕、副处长刘亮一行十人访问海南外国语职业学院,围绕国际教育交流与合作等工作进行调研交流。双方在综合楼七楼会议室(一)举行交流座谈会。海南外国语职业学院党委委员、副院长杨毅,教务处处长王征,东语系党总支副书记王诒奎,以及部分教师代表参加交流。学院国际交流中心外事科科长陈建奇主持会议。

海南外国语职业学院党委委员、副院长杨毅向海南大学国际合作交流处一行表示欢迎和感谢,并简要介绍学院办学情况,尤其着重介绍了外语教育教学的情况。他指出,海南外国语职业学院作为海南省外语语种最多、外语专业最齐的高校,现有语种专业覆盖大部分东盟国家及“一带一路”沿线国家,这是学院开展对外合作交流的优势和特色,希望借此次两校交流为契机,进一步加强两校联系与合作,围绕多语种专业开展包括教学、科研等多方面的对外合作交流,共同促进两校发展。

海南大学国际合作交流处处长杨志昕介绍了海南大学开展对外合作交流的基本情况,以及在疫情下如何推动国际合作,分享了在中外合作办学、境外办学、高端引智、学生出国留学、国际生来华留学以及建设国际传播平台等方面的做法和丰富经验。

在交流环节,海南外国语职业学院教务处处长王征简要介绍了疫情影响下学院对外交流开展情况,并针对学生出国留学、吸引国际生来华留学、引进外国专家等方面工作提出意见建议;东语系东盟教研室主任林春苗老师介绍了东语系近年来的对外交流情况并提出在疫情期间学生出国留学遇到的问题与大家共同探讨。海南大学国际合作交流处交流与服务科副科长唐鹤然分享了海南大学在外教招聘和管理上的工作经验。

两校通过此次交流研讨,相互借鉴了彼此的宝贵经验,共同探索了在后疫情时代开展国际交流合作的新路径,有助于进一步共同推动海南国际教育创新岛和海南自由贸易港建设。

学院党委委员、副院长杨毅向来访一行介绍情况