当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

温暖迎冬至 | 这个冬天不太冷

作者: 发布时间:2021-12-21 00:00:00

冬至,为进九之始,是中国农历中重要的一个节气。民间有冬至吃饺子防止冻耳朵的传说,所以,冬至这天家家户户都要包饺子、吃饺子,象征着全家团圆、和和美美。1221日下午,我院联合中快餐饮集团在学生第二食堂举办“包饺子”活动,学院的青年学子们在餐厅集体包饺子、吃饺子,其乐融融,为海外院的冬天填一份暖意。

同学们分成了五个小组,举办“包饺子”大赛!现场气氛热火朝天。同学们包出的饺子多种多样,有的别出心裁,包的饺子精美别致,元宝、小包子、麦穗等。 “你看,我包的饺子像月牙!”“我包的肯定最好吃!”大家一边包饺子,一边讨论交流,分享生活趣事乐事,在一片欢声笑语中,一个个形状不同、独具“特色”的饺子摆满了盘子,然后煮进热腾腾的锅里。

不一会,热腾腾的新鲜饺子出锅了,同学们围坐在一起,品尝着香气四溢、汤汁鲜美的饺子,一声声“好吃”是对自己动手的赞美。吃在嘴里,暖在心里,热气腾腾的饺子驱走了冬日的严寒,欢声笑语带来了脉脉的温情。同学们脸上都挂满了快乐,吃着彼此包的饺子畅谈,亲如一家。

临近结尾,中快餐饮集团的负责人还为学生们准备了马克杯、玩偶等礼品,同学们积极参与,乐在其中。此次活动,不仅使大家感受集体过冬至的温馨和温暖,弘扬了我国的传统饮食文化,更促进了师生之间的沟通交流,增进了同学之间的友谊和团结协作精神,本次活动取得圆满成功。