当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开本学期末学生工作会议

作者: 发布时间:2021-12-17 00:00:00

12月16日,学院在综合楼七楼会议室(一)召开本学期末学生工作会议,学院党委副书记黄丽芹出席会议并讲话,学生处处长、各系部书记、学生科科长参加会议。

黄丽芹副书记充分肯定了本学期学生工作取得的成绩,同时提出几点要求:一是提高认识,强化工作。目前心理健康教育工作、意识形态工作任重而道远,各系部要提高认识,压实责任,持续发力,做好工作。二是明确定位,突出特色。要善于及时全面地总结工作中好的经验和做法,打造我院学生工作品牌,突显工作成效。三是心中有数,精准思政。结合我院学生工作理念,发掘学生亮点,精准教育,提升培养能力。四是加强学习,全面提升。学工人员要从理论和实践全面提升学习,学以致用、用以促学、学用相长。要以辅导员素质能力大赛为契机,以赛代练、以赛促学。

会上,学生处处长传达了教育部大学生心理健康会议精神,并就期末工作进行布置。团委副书记张桓桓就元旦晚会节目筛选、学生活动奖励有关制度制定、学生会换届等问题进行说明和布置。