当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院新一届教学指导委员会首次会议召开

作者: 发布时间:2021-12-08 00:00:00

12月3日下午,学院新一届教学指导委员会首次会议在综合楼七楼会议室(一)召开。教学指导委员会主任、院长杨学前,教学指导委员会委员及教务处负责人赖东明出席。会议由教学指导委员会副主任、教务处处长王征主持。

教指委主任杨学前院长从“两个角度、五个专业群及两个抓手”,对新一届教指委委员提出三点工作要求。一是提高站位,转变思维,善于从系部主任和教指委委员两个角度,创新“外语+”应用型人才培养模式。二是紧抓海南自贸港建设和教育国际创新岛建设机遇,推进学院应用外语、国际商务、教育类、旅游酒店管理和人文艺术等五个专业群的体系建设。三是聚焦信息化和国际化两个抓手,着力谋划教育教学改革。他强调,教指委委员应落实立德树人根本任务,围绕专业群建设,挖掘一切可用的线上线下教学资源,积极拓展国际合作交流,在人才培养内涵建设上加强调研指导,提升学院国际化办学水平和人才培养质量。他还希望委员们充分发挥决策、咨询和指导作用,群策群力,服务学院推进特色鲜明的高水平本科层次职业院校建设。

会上宣布了新一届教学指导委员会委员名单。随后,委员们对教指委本学期工作计划进行了讨论和审议。