当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院学生在第一届全国大学生马来语演讲大赛中荣获三等奖

作者: 发布时间:2021-11-11 00:00:00

日前,由中国非通用语教学研究会主办、广西民族大学承办的第一届全国大学生马来语演讲大赛在广西举办,来自全国各高校的23位选手参加比赛。经过两天激烈角逐,我院东语系马来语专业学生马睿婕在大赛中荣获低年级组三等奖的好成绩,为学院争得荣誉。

本次大赛是我国首次举办全国性的大学生马来语演讲比赛,参赛选手分别来自全国共十多所高校的马来语专业学生,比赛按照低年级组(大一、大二)、高年级(大三、大四)分为定题演讲和即兴演讲两个部分进行。高年级组题目为《国家发展是青年一代的责任》,低年级组题目为《我的理想》。24日上午进行即兴演讲比赛,题目涵盖了中马关系、对象国语言、文化和中马国情等各个领域。

比赛中,全国各高校选手同场竞技,展开了全方位的比拼和交流。我院马睿婕同学以自信十足的姿态、慷慨激昂的语言表达赛出水平、赛出风采,体现了良好的台词功底和对所学语言的自如运用,也展示了我院马来语教学的教育教学成效。

马睿婕同学与指导教师合影

马睿婕同学获得大赛低年级组三等奖