当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

【我为群众办实事】学院领导检查指导推进南苑学生公寓项目建设

作者: 发布时间:2021-11-10 00:00:00

11月9日下午,学院党委副书记、院长杨学前,党委委员、副院长梁松带领学院相关部门工作人员一行,到南苑学生公寓楼施工现场,实地检查工程质量和施工进度,现场听取了解学生公寓建设进展汇报。

在建设现场,学院领导一行详细查看了工程现场情况,听取了南苑学生公寓新建工程项目进度、施工管理和相关工作汇报。杨学前院长强调,新建南苑学生公寓工程是关系学院建设与发展的重大项目,备受师生和社会关注,在工程建设进入攻坚阶段的关键时刻,各方要加强时间观念,增强质量观念,提高协作观念,尽职尽责,通力协作,及时协调解决工程建设中遇到的问题,在保证工程质量和安全的前提下加快施工进度,确保学生如期顺利入住。

在检查施工现场后,学院院长杨学前、副院长梁松与代管单位及项目各参建单位项目负责人召开座谈会,进一步推进南苑学生公寓楼建设进度。梁松副院长主持座谈会。

杨学前院长在讲话中对工程建设给予高度认可,对各参建单位齐心协力抢进度、保质量表示感谢。他指出,南苑学生公寓楼关系学生民生问题,是学院发展的基础性保障工程,各参建方必须有高度的政治站位,施工要坚持质量第一,强化安全管理,加快施工进度,确保按期优质完成工程建设。他强调,南苑学生公寓的建设必须高度重视廉洁自律,要把南苑学生公寓楼打造出一个品牌项目、干净的项目,杜绝一切吃拿卡要现象,任何问题都欢迎各方积极向学院纪检监察部门反应。

会上,施工单位负责人汇报了新建南苑学生公寓楼工程最新建设进展情况;代管单位就下一步如何加快推进项目建设提出详细计划安排;监理公司总监理工程师结合现场情况,对现场工程质量、安全等方面的监督作了简要汇报。各参建单位纷纷作出表态,表示将全力以赴、全力攻坚项目建设,坚决按照学院要求,在保证施工安全的前提下严格控制施工工期,高质量、高水平、高效率地确保新建南苑学生公寓建设目标按时按质顺利完成施工任务。

会议最后对疫情防控作了重要部署,要求所有进出施工现场人员必须按照省内及学院的疫情防控要求加强疫情防控,做好自我防护,有异常情况及时报告,确保校园一方净土。