当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开防御台风“圆规”工作专题会议

作者: 发布时间:2021-10-13 00:00:00

为做好今年第18号台风“圆规”防御工作,1012日下午,我院在综合楼七楼会议室(一)召开防御台风“圆规”工作专题会议。学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松出席会议。有关部门、各系部主要负责人参加会议。

党委书记佴建乔对全院防御台风工作提工作要求,强调要坚决贯彻落实省教育厅关于防风防汛工作要求,高度重视、周密部署,加强对校园安全隐患的排查和巡查,及时消除安全隐患,未雨绸缪积极主动做好防风防汛;要加强组织领导,健全管理机制,强化工作分工,密切关注台风动态信息,狠抓应急预案各项措施的落实;要各司其职、分工合作,牢固树立风险意识、担当意识,多措并举打通防风防汛安全“最后一公里”,维护校园安全稳定。

党委副书记、院长杨学前要求,各部门、各系部要严格按照我院防风防汛应急工作预案做好各项防风防汛准备工作,建立防风防汛检查责任制,明确职责任务,做好安全检查,对检查中发现的安全隐患问题及时提出处理意见;要克服侥幸心理和麻痹思想,扎实做好防御台风各项工作,确保师生生命财产安全。

黄丽芹副书记结合分管工作就防台风工作进行部署,要求有关部门和各系部要将防风防汛工作前移,提前做好师生安全教育,重视师生心理疏导,做好安全排查,降低安全隐患,及时高效处理突发事件。

梁松副院长要求有关部门要对校园内各类安全隐患进行再次全面、细致排查,及时转移相关人员,认真抓好校园防风防汛工作,确保人员生命财产安全。

会上,学院办公室等有关部门负责人对防御“圆规”工作具体安排进行说明。会后,学院领导还亲自带队,深入校园各个角落进行巡查,检查指导防御台风圆规工作。

据悉,今年第18号台风圆规步步逼近琼岛,预计将于今日(13日)下午靠近本岛东部沿海,在文昌到陵水一带登陆,登陆强度可达强台风级或超强台风级(10-12级)。