当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 学习全国高校党建工作会议精神等内容

作者: 发布时间:2021-08-19 00:00:00

818日下午,我院在综合楼六楼会议室(二)召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,以及习近平总书记在西藏考察时重要讲话精神、省委党史学习教育领导小组办公室相关工作通知精神等。学院党委书记佴建乔主持会议。党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长杨学前,纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松出席会议。

党委书记佴建乔传达第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,带领学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在会上的讲话精神,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰的讲话精神,以及中共中央组织部副部长傅兴国、教育部党组书记怀进鹏在会议期间分别提出的工作要求,同时学习了省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长肖莺子在海南分会场对全省高校提出的工作要求。

佴建乔书记指出,当前,我国教育改革发展站在了新的历史起点,第二十七次全国高校党的建设工作会议的召开,为高校在新形势下做好党的建设和思想政治工作指明了方向并提出具体要求,全院要提高站位、统一思想、深化认识,增强学习贯彻全国高校党的建设工作会议精神的自觉性和紧迫感,认真学习领会、结合实际抓好贯彻落实,推动会议精神在学院落地开花;要全面把握新形势新任务新要求,以党的政治建设为统领,全面推进学院党建各项工作;要落实好“立德树人”根本任务,着力推进“三全育人”,加强师德师风建设,持续提升学院党建工作和思想政治工作的质量,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强保证;要切实维护校园安全稳定,严格抓好开学疫情防控各项工作,确保秋季新学期师生健康、秩序井然和校园安全;要抓好工作责任落实,推动党建工作与党史学习教育、作风整顿、“查堵点、破难题、促发展”活动统筹一体推进,确保各项工作任务取得更大实效。

佴建乔书记强调,全院各级管理干部要深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,进一步增强政治意识,始终从政治高度看问题、办事情,保持清醒的政治头脑,锤炼政治“三力”,强化党性修养,提升素质能力,做到有责任、有担当、能尽责;坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好群众工作,更加聚焦师生普遍关注的实际问题,开展好“我为群众办实事”实践活动,不断提升师生的获得感、幸福感,做到在锤炼党性、为民服务、推动发展上力行,为“十四五”时期推进学院各项事业发展作出新的更大贡献。

会上,与会的学院领导和中层干部分别围绕学习内容,结合学院发展和实际工作交流学习认识和体会。

学院办公室副主任张政、纪检监察处处长李南群、组织人事处处长邢益承、教务处负责人赖东明、学生处处长等参加会议。