当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

【讲党史 感党恩 促发展】我院赴定点帮扶村开展走访慰问困难户活动

作者: 发布时间:2021-07-12 00:00:00

为深入开展好我院党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分体现学院对定点帮扶村群众的关心关爱,根据党史学习教育要求和省乡村振兴局有关工作安排,710日上午,学院党委委员、副院长梁松带领工会常务副主席黄守剑、学院办公室副主任张政等一行3人到学院定点帮扶单位、定安县新竹镇祖坡村开展“讲党史 感党恩 促发展”走访慰问困难户活动。

学院慰问组一行在学院驻村第一书记陈奕埔、村党支部书记王德义的陪同下,来到特困户吴宗学、脱贫户吴崇彬、低保户吴秀伟等困难群众家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,并送上慰问品。

随后,慰问组一行来到学院帮扶学校祖坡小学,深入了解学校的办学情况。梁松副院长就祖坡小学的发展指出指导性意见,表示学院将继续深入支持祖坡小学的基础设施建设,解决好师生的用厕难、师生第二课堂场地建设问题,继续做好选派优秀毕业班学生到小学支教工作,持续将祖坡小学打造成为“五优一特小学。

慰问组一行还在祖坡村村委会召开座谈会。会上,梁松副院长面向50多户脱贫户、困难户等群众代表,围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合近年来全国脱贫攻坚取得的历史性成就和祖坡村脱贫攻坚取得的胜利,上了一堂党课。他指出,习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上向全世界庄严宣告,在党的领导和全体人民共同努力下,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,这是载入史册的伟大成就,充分体现了党始终坚持以人民为中心,不忘初心,牢记使命,不断带领中华民族日益走向繁荣富强,不断带领中国人民日益过上更加美好的生活。他希望学院驻村第一书记继续带领村委会全体党员群众,持续开展好党史学习教育;党员干部要持之以恒的贯彻落实全心全意为人民服务的宗旨,宣传落实好党和政府有关巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴的政策;要因地制宜开展好村庄基础设施、人居环境、产业发展等工作,多为群众办实事,不断提升群众幸福感,深入推动祖坡村乡村振兴工作发展。脱贫户要感党恩、跟党走,坚决拥护党的领导,用双手创造更加美好的生活。

会后,慰问组一行还为新竹镇祖坡村54户困难群众发放大米、油等慰问品。

新竹镇委副书记陈贺代表镇党委感谢学院长期以来对祖坡村定点扶贫、乡村振兴工作的大力支持,表示将和学院一起共同助力祖坡村乡村振兴工作不断迈上新的台阶,让祖坡人民过上更加幸福美好的生活。