当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院党委委员、副院长梁松作《弘扬延安精神 践行初心使命 落实立德树人》专题党课

作者: 发布时间:2021-06-30 00:00:00

为进一步弘扬延安精神,增强党员党性意识,锤炼党性修养,发挥党员先锋模范作用,6月30日下午,学院党委委员、副院长梁松在多功能报告厅讲授题为《弘扬延安精神 践行初心使命 落实立德树人》党史学习教育专题党课。学院机关党总支部党委办公室党支部、东语系党总支部以及公共教学部直属党支部全体成员聆听党课。

梁松副院长结合个人学习延安精神体会,向与会党员讲述了党中央在延安的十三年革命历程,阐述了延安精神的科学内涵与共产党人的使命担当。他强调,在新的历史条件下,广大党员要学习延安精神,锤炼党性修养;感悟延安精神,探寻梁家河大学问;传承延安精神,坚定社会主义办学方向;践行延安精神,落实立德树人根本任务。他结合学院办学实际,要求党员干部要改进工作思路和方法,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬延安精神,坚守立德树人初心使命,着力解决师生关注的热点难点问题,真抓实干全心全意为师生服务。

梁松副院长最后指出,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,全体党员要从党的百年光辉历程中汲取丰厚营养、凝聚奋进力量,心往一处想、力往一处使,不忘初心、牢记使命,勇当先锋、做好表率,将心血、智慧和汗水挥洒在学院建设发展的征程上,书写在立德树人的篇章里,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,不断推动学院教育事业实现高质量发展,奋力谱写学院事业发展的新篇章。