当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院举办青春健康高校项目暨文昌市青春健康项目启动仪式

作者: 发布时间:2021-06-07 00:00:00

62日下午,我院在图书馆多功能报告厅举办青春健康高校项目暨文昌市青春健康项目启动仪式活动,旨在帮助大学生树立正确的人生观、价值观和婚恋观,为学生健康成长营造良好的社会氛围。文昌市卫健委、文昌市计生协、共青团文昌市委、文昌市教育局、文昌市妇联、文昌市疾控中心、文昌市健教所相关人员、我院师生代表参加活动。学生处处长主持本次活动。

学生处处长宣布青春健康项目启动仪式正式开始,并向参加启动仪式的领导及来宾表示热烈的欢迎。他表示作为高校青春健康项目的举办单位,希望与其他单位合作进一步扩大青春健康教育对我院学生的影响力。

文昌市卫健委主任曾宪前发言,青春期是青少年身体及心理发育健全的重要时期,青春健康项目旨在帮助各位同学积极健康渡过青春期,提高自我保护意识,树立正确人生观、价值观、爱情观,承担起家庭及社会责任。

启动仪式后,文昌市疾控中心急传科科长董茂道为同学们宣讲艾滋病预防知识讲座,讲座介绍了艾滋病的起源、对我们的危害、如何预防,呼吁广大同学携起手来,关爱生命,预防艾滋病。

与此同时,在我院体育馆外开展了青春健康户外宣传活动。通过发放宣传资料、组织团体游戏,吸引大批学生关注青春健康项目,一些学生表示愿意加入青春健康宣传教育的队伍,成为一名志愿者。

本次青春健康项目启动仪式圆满完成,后续还将开展一系列的活动,覆盖更多的学生,为全院学生的健康成长助力。