当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院党委书记佴建乔深入旅游系听课调研

作者: 发布时间:2021-06-04 00:00:00

6月3日下午,学院党委书记佴建乔率队深入旅游系听课调研。学院副院长梁松,党委办公室(宣传统战部)负责人兼国际交流中心主任饶其康陪同调研。

在刚刚揭牌成立的导游大师工作室,佴建乔书记走进工作室负责人张国强的《模拟导游》课堂,与学生一同听课,了解旅游系专业课程的课堂教学情况,对授课教师张国强认真的教学态度和学生饱满的上课状态给予肯定。

随后,佴建乔书记与旅游系教师代表座谈交流,先后听取了旅游系党总支部书记林明霞和旅游系负责人李旭芳的工作汇报。佴建乔书记旅游系在教育教学发展中取得的成绩给予了肯定。

佴建乔书记强调,系部在建设发展中要始终坚持党的领导,切实落实“立德树人”根本任务,保证新时代学院事业发展和人才培养的正确政治方向。要强化党建引领,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,以更高的政治站位、更宽广的国际视野,加快推进教育现代化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,真正做到为党育人、为国育才。

佴建乔书记要求,要着眼于满足海南自港建设对人才的需求,继续加强创新人才培养体系建设,优化办学结构,强化专业优势,努力为海南自贸港建设培养具有国际化视野的高素质应用型旅游服务人才;要继续深化“课程思政”工作,结合党史学习教育,推动“三全育人”不断深入,讲好中国故事、传递海南声音。要充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,构建专业课教学与思政课教学同向同行的育人格局。抓好意识形态工作,加强理想信念教育,增强学生政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为传播社会主义核心价值观和传承中华优秀传统文化贡献力量。