当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

办实事 开新局 | 我院开展“一对一”就业指导咨询帮扶活动

作者: 发布时间:2021-05-28 00:00:00

为最大程度帮助毕业生解决实际困难,促进2021届毕业生顺利就业,525日上午,我院在综合楼一楼大厅开展“一对一”就业指导咨询帮扶活动,邀请文昌市第三小学副校长、海南省高级骨干教师许小丽,海南省高层次人才、国家一级企业人力资源管理师、中级经济师王琳,海南易泽人力资源有限公司联合创始人陈炬升,酒店高级人力资源管理师徐琳,熟练简历制作与指导经验的李杏妹老师和有着丰富的面试技巧教学经验的陈雪花六位导师坐镇现场,对学生进行“一对一”就业指导咨询指导帮扶,为即将走上工作岗位的毕业生提供关心和呵护,帮助他们踏出坚定而有力的职场第一步。

本次活动主要指导学生在求职过程中,充分了解就业信息,沉着、冷静应对所遇到的困难,用积极乐观的心态面对,提高社会适应能力;针对就业困难的学生,对其存在的简历制作、行业定位、岗位标准、市场需求、未来发展等方面进行了“一对一”指导,引导学生如何使用就业网站、企业筛选、职业选择等,解决学生的疑难就业困惑,确保学生早日实现就业。

活动现场,同学们有秩序进行签到,领取学生咨询表和个人简历表,入场就座。入场就座后,同学们认真填写学生咨询表,思考如何与导师们交流求职就业、职场发展等问题。导师通过与学生一对一交流,围绕学生就业困惑进行专业解答、深入分享,特别是就简历制作技巧、面试注意事项、求职风险规避等重点内容进行详细解说,让学生有效掌握就业信息和求职技巧,得到现场师生的一致好评。

参加活动的毕业生纷纷表示,此次“一对一”就业指导咨询帮扶体现了学院对毕业生实现顺利就业的关心和帮助,现场专业导师的就业指导,进一步提升了他们的就业技能和水平,特别是提高了简历制作、面试技巧等能力,增强了顺利就业的信心。

我院依托党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,通过举办“一对一”就业指导咨询帮扶活动,为毕业生排忧解难,提供切实有效的帮助,增强了毕业生对就业形势的认识,引导毕业生增强信心、准确自我评价、清晰职业规划路径,有力推动2021届毕业生的就业工作。