当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动

作者: 发布时间:2021-05-13 00:00:00

为扎实推进党史学习教育,5月8日下午,我院机关党总支部开展“学史力行”党员志愿服务活动,为学院定点扶贫村学校捐赠图书,并对校园周边进行环境卫生整治。学院党委书记佴建乔、党委副书记黄丽芹、纪委书记黄培怡等学院领导带头开展志愿服务,机关党总支部全体党员积极参加活动。

“童书乐捐”活动中,机关党总支部党员纷纷通过整理家中图书或采购新书的方式,向学院定点扶贫村学校捐赠图书。一本本童话寓言、益智读物、儿童文学、经典名著、名人传记、科普百科、工具书、图画绘本等图书被分装好,并于近期送到扶贫村学校,供学校的孩子们阅读,丰富孩子们的精神世界,为扶贫村孩子的阅读梦添砖加瓦。

随后,全体党员走出校门,开展校园周边环境卫生整治志愿活动。活动中,党员们分工合作,有的手拿垃圾夹清扫路面、有的穿梭在道路上清理卫生,大家不怕脏、不怕累,各尽所能,分工协作,用实际行动为社区环境卫生整治贡献自己的力量。

党史学习教育开展以来,机关党总支部坚持将学习党史成果转化为工作实效,密切关注群众所想所需,切实发扬为民服务的精神。此次开展“学史力行”党员志愿服务活动,正是机关党总支部党员积极开展志愿服务,切实把为民服务放在心中、落在手上的一项实质性举措。