当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开第三届学术委员会委员候选人民主推选测评会议

作者: 发布时间:2021-04-23 00:00:00

4月21日下午,我院在综合楼AE101会议室召开第三届学术委员会委员候选人民主推选测评会议。我院副院长杨学前教授,涉外职业教育研究中心主任兼科研设备处处长符长青,教务处负责人赖东明出席会议。各系部副高及以上职称教师、教研室主任(负责人)、教务处、组织人事处以及科研设备处相关工作人员参加会议。会议由涉外职业教育研究中心主任兼科研设备处处长符长青主持。

会上,副院长杨学前教授做主要讲话并深刻阐述了学术委员会对一个学校的专家治校、专家治理的重要性。在学术委员会的换届之后,我院将按照学术委员会的章程来参与学校的学术治理工作,学术委员会将参与今后的学术治理、职称评审、学术方面等各项有关工作,发挥整个学院的专家团体在学术委员会中的地位与在决策学院重大事项专家意见的作用。

在学术委员会委员候选人民主推选测评环节,相关工作人员发放测评表,对学院第三届学术委员会委员候选人进行民主测评。

此前,各系部根据《海南外国语职业学院学术委员会换届工作方案》的要求推荐了委员候选人名单,学术委员会秘书处(办公室挂靠科研设备处)严格对委员候选人的职务/职称、年龄、科研成果、获奖情况、师德师风等方面进行了审核,初步确定了学院第三届学术委员会候选委员候选人,并提交到本次会议进行民主推选测评本次民主测评主要采用差额推选的方式,根据测评票数高低初步拟定学院第三届学术委员会委员候选人名单,并将在公示后报送院长办公会、党委会审定。

参加本次测评会议的人员将秉承公平、公正、务实的原则和责任感选出合格的学院第三届学术委员会委员。