当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院举办本学期外籍教师工作会议

作者: 发布时间:2021-04-02 00:00:00

331日下午,我院在综合楼7楼第一会议室召开本学期外籍教师工作会议,我院副院长杨学前出席会议并讲话,党委办公室主任兼国际交流中心主任饶其康主持会议。相关的系部主任、在校外籍教师、外教助理、国际交流中全体成员参加会议。

会上,杨学前副院长代表学院向外籍教师表达了问候和感谢。他介绍说,2020年,中国克服了疫情的影响,如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,创造了人类减贫史上的奇迹;2021年是中国实施“十四五”规划和2035年远景目标的开局之年,全国上下正在共同努力,开创全面建设社会主义现代化国家的新征程。与此同时,海南自由贸易港建设在如火如荼开展,自由开放的海南逐步呈现在全世界面前。

随后,他向外籍教师介绍了学院的发展情况,指出我院招生情况连年呈现上升势头,基础设施和硬件条件正不断完善,330多亩东校区征地在加紧推进,“外语+职业技能+人文素养”的“外语+”人才培养模式成效凸显,学生就业前景日益广阔,学生出国留学途径日益多样,与各语言对象国的教育合作交流日益密切。

对于外籍教师,他提出三点希望,一是希望所有外籍教师在学校里认真工作、享受生活,在与广大师生和谐相处中,共同营造温暖友爱的校园环境;二是希望外籍教师尽职尽责,做好本职工作,认真对待每一节课,备课仔细,上课认真,为学生的发展提供良好的语言基础;三是希望外籍教师本着对每一位学生负责的态度,关心关爱学生,助力学生成长成才。

会议还传达了外籍教师管理有关规定和其他注意事项,通报了本学期外籍教师工作计划安排。