当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

长沙民政职业技术学院外语学院院长贺雪娟教授访问海外院

作者: 发布时间:2021-03-29 00:00:00

3月25日下午,长沙民政职业技术学院外语学院院长、国家教学名师贺雪娟教授莅临我院讲学和交流。学院李渝凤院长、杨学前副院长、梁松副院长会见了贺雪娟教授一行,并就外语专业办学、教师外语教学能力提升、信息化教学资源建设与应用等多方面进行了座谈交流。

会谈后,贺雪娟教授在综合楼AE101报告厅举办了主题为“国家精品在线开放课程体系与资源建设”的讲座。讲座由学院教学指导委员会副主任景志华主持。学院各系部专业教师聆听了讲座。

讲座伊始,贺雪娟教授以亲切幽默的方式提问,引入讲座主题。她从精品在线开放课程的建设理念、国家标准、体系构建、资源建设与应用多个角度,多层次、多方面地进行深入剖析与讲解。

“课程建设是加强学科专业建设和实现培养目标的基础建设,是提高教学质量的重要途径。”贺雪娟教授如是说。

在讲座中,贺雪娟教授也向老师们展示了一些已经上线的精品在线开放课程,并结合自身建设经历,言传身教,深入浅出,生动地讲解了在线开放课程的制作、使用和评价。

她指出,随着科学技术的发展, 教师将面临很多挑战。因此,要做到与时俱进,不仅要利用好已经上线的国家精品在线开放课程,也要根据本校和本专业人才培养目标和定位,开发建设和应用数字化资源,全面提升教学质量。

讲座持续近两个小时,老师们深感收益匪浅。在讲座尾声,景志华副主任对贺雪娟教授的到来与精心准备表达了由衷的感谢。本次讲座对我院探索在线开放课程的建设与应用、改善教学质量、提升教学水平、推进学院信息化教学资源建设都具有重要意义。