当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

在学习党史中汇聚青春力量——我院组织学生积极参加《全国大学生党史知识竞答大会》线上答题活动

作者: 发布时间:2021-03-24 00:00:00

目前,由教育部、国家语委、中央广播电视总台联合开展的《全国大学生党史知识竞答大会》线上“千校学生云答题”活动正火热进行。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导我院大学生学习增强党史知识,感悟党史文化,以昂扬的姿态迎接中国共产党建党100周年,我院积极组织、广泛动员全校学生踊跃参加此线上答题活动。

此次线上答题活动从320日起举办至47日结束,学生关注“中国大学生在线”微信公众号或“央视科教”微信公众号,在公众号菜单找到“党史云答题”,点击参与云答题。为调动学生参与云答题活动的积极性与主动性,我院高度重视、加强领导,各系部积极组织策划,实时监督推进,切实保证了活动的参与度和覆盖面。

作为我院党史学习教育的一个重要形式,以及提升学生德育水平和思想政治素养的一项重要举措,线上答题活动吸引了各系部学生的踊跃参与,同学们每日积极打卡参与,始终保持热情并投入其中,主动学习党史知识,丰富自身知识储备,众多学生都交出了令自己满意的答卷。

西语系学生邓钧华表示,党史知识线上云答题的形式新颖、内容全面,让他可以不分时间和地点进行答题,全面增进对党史知识的了解,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心和信心。

旅游系学生潘雪玲表示,通过线上答题学习党史知识,让她更加全面深刻认识了中国共产党,更加明确了自己的奋斗目标。“当今稳定而繁荣的社会局面来之不易,我深深体会到没有共产党就没有新中国,只有共产党,才能建设好新中国;也只有深刻理解党一路走来的不易和苦难,才能体会到当下的幸福,才能获得前行的动力,才能凝聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量。”