当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

党委委员、副院长梁松走访调研东语系党总支第四党支部

作者: 发布时间:2021-01-18 00:00:00

为进一步落实全面从严治党要求和践行党的群众路线,推动学院党委领导班子成员“不忘初心,牢记使命”,带头联系党支部,进一步推进党支部标准化建设。1月15日下午,党委委员、副院长梁松走访调研东语系党总支第四党支部,在东语系教研室办公室开展座谈会,交流了解支部整体标准化建设情况。东语系党总支副书记王诒奎、组织人事处组织科副科长符婕、东语系第四党支部书记陈在兴、支部委员吴深、李振中、学生党员代表参加座谈会。会议由王诒奎副书记主持。

梁松副院长首先对全体支部成员的辛苦付出表示肯定和表杨,他指出,支部党建工作任重而道远,如何更好地做好第四党支部的党建工作,是支部今后工作的目标和方向。首先,要加强学习,提高政治站位。学习不仅仅限制于“三会一课”、学院组织的各类培训,更是要在今后的生活中、工作中加强自身的主动学习,支部书记和委员们更是要主动带头学习,带动全体党员主动学习。其次,是要加强党建工作的标准化建设,做好“三会一课”、党组织生活、学习记录等活动材料的记录、整理,按标准化建设要求规范自身工作,提高工作效率。最后,要不畏困难,用心做好支部党建工作,把党建工作同系部特色、学生管理工作、学生团建工作等紧密结合起来,做出创新、突出亮点,将支部党建工作推上新的台阶。

会上,支部书记陈在兴从党员发展情况、党员活动、学习情况等方面简要汇报了第四党支部2020年党建工作情况。同时,他也指出了第四党支部在工作上的不足和困难,希望党组织予以支持和帮助。与会人员也分别表述了自身的看法和想法。