当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开元旦春节节前廉政纪律教育暨集体廉政谈话会议

作者: 发布时间:2020-12-31 00:00:00

2021年元旦、春节将至,为了持续巩固拓展落实中央八项规定和省委省政府三十三条实施细则成果,巩固拓展作风建设成效,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日气氛,1231日上午,学院在综合楼7楼第一会议室召开了元旦春节节前廉政纪律教育暨集体廉政谈话会议。学院纪委书记、监察专员黄培怡出席会议,全体中层干部参加会议。会议由纪检监察处处长李南群主持。

会上,李南群处长传达了中共中央纪委印发的《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、省纪委监委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节风清气正的通知》、省教育厅党委印发的《关于持之以恒正风纪确保2021年元旦春节期间风清气正的通知》等文件精神,带领大家学习了中央纪委公开通报的六起违反中央八项规定精神典型问题和省纪委监委通报的五起违反中央八项规定精神问题典型案例。

学院纪委书记、监察专员黄培怡与全体中层干部进行了集体廉政谈话,敲响纪律警钟,要求全体同志切实增强廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识和纪律意识,努力营造风清气正的节日气氛。同时要求,一是提高政治站位,深化思想认识,认清当前形势,保持头脑清醒,充分认识反腐倡廉形势,始终绷紧廉洁从政这根弦。二是加强廉政教育,提高领导干部拒腐防变的能力,形成“不想腐”的思想道德防线。三是强化担当,各部门党政主要负责同志要全面落实主体责任,切实担负起“一岗双责”的政治责任,不仅要严于律己,还要抓好班子、带好队伍。四是认真贯彻落实节日期间对领导干部廉洁自律的要求,要深入贯彻中央八项规定精神,过一个干干净净、清清爽爽的节日。