当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开研究落实《深化新时代教育评价改革总体方案》专题会

作者: 发布时间:2020-12-31 00:00:00

为深入学习贯彻落实党中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》以及海南省贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话推进会议精神,1229日上午,我院在综合楼7楼第一会议室召开研究落实《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)专题会,对学院贯彻落实《总体方案》工作进行安排部署。学院副院长杨学前、副院长梁松出席会议,各部门主要负责人、各系部主任参加会议。会议由党委办公室(宣传统战部)负责人兼国际交流中心(东盟研究中心)主任饶其康主持。

会上,梁松副院长带领与会人员再次学习了《总体方案》,传达学习省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长肖莺子同志在海南省贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话推进会上的讲话,并对进一步修改完善学院贯彻落实《总体方案》工作方案和任务清单等事项作了安排和要求。

杨学前副院长在讲话中指出,《总体方案》是对习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的进一步贯彻和深化,是新中国成立以来第一份教育评价改革的系统性文件,是指导当前和今后一个时期深化教育评价改革的纲领性文件。全院各部门、各系部要充分认识《总体方案》的重大意义,深刻学习领会《总体方案》的丰富内涵,准确把握《总体方案》的基本定位和改革部署,结合本单位工作实际,认真思考研究贯彻落实的具体举措,细化工作方案、制定可行措施、确保落实实效;在贯彻落实过程中,还要做到实时追踪成效,收集分析反馈,促进各项工作不断得到完善和提升。

会议期间,与会人员还就具体贯彻落实举措展开交流探讨。