当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议 传达学习贯彻省委七届九次全会精神

作者: 发布时间:2020-12-07 00:00:00

127日上午,我院在综合楼7楼第二会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习省委七届九次全会精神,对我院贯彻落实省委七届九次全会精神作出部署和要求。学院党委副书记黄丽芹、副院长杨学前、副院长梁松出席会议。黄丽芹副书记主持会议。

会上,学院党委副书记黄丽芹传达了省委书记沈晓明同志在省委七届九次全会上作的总结讲话;党委委员、副院长杨学前带领学习了《中共海南省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;党委委员、副院长梁松带领学习了会议有关精神。

会议指出,省委七届九次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记“4ž13”重要讲话、中央12号文件和《海南自由贸易港建设总体方案》精神,全力应对“三个大考”,努力答好“三张答卷”的关键时刻,在省党政主要负责同志职务调整后召开的一次十分重要的会议,对全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和批示指示精神,科学编制实施海南“十四五”规划纲要,高质量高标准稳步推进自由贸易港建设具有重要的指导意义。

会议要求,全院上下要将深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委七届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想统一到党中央和省委的决策和部署上来,结合习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和批示指示精神,以及中央12号文件和《海南自由贸易港建设总体方案》精神,抓好深入学习宣传贯彻,做到逐字逐句认真学、用心用脑用情学,要在学懂弄通上要下功夫,实现学习的全覆盖、反复学。

会议要求,各部门、各系部要聚焦目标、迎接挑战。聚焦服务海南自贸港建设的目标,深入推进“三全育人”综合改革,深化产教融合工作,构建新的发展格局,把外部优势资源转化成学院发展的动力,结合学院办学实际,在迎接海南新一轮发展机遇和挑战的基础上,把学院办出特色、办出优势、办出水平;要积极谋划、推动发展。要深入学习领会《中共海南省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,尤其要准确掌握关于教育工作的要求和任务,并在此基础上认真研究学院和本单位的“十四五”规划,深入谋划、积极行动,在“十四五”期间积极作为,在海南职业教育的新格局中抢抓机遇,推动实现学院的更高层次办学目标,为海南自贸港建设培养更多优秀的应用型外语人才。

学院各部门主要负责人、各系部党政主要负责人等参加会议。

当天下午,我院各部门、各系部还纷纷通过系部会议、“三会一课”等形式组织全体党员、干部开展传达学习省委七届九次全会精神,做到传达学习全覆盖、反复学。