当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南大学外国语学院金山院长一行到我院访问交流

作者: 发布时间:2020-11-10 00:00:00

11月9日上午,海南大学外国语学院院长金山、党委副书记(主持党委工作)刘雨芙、党委副书记李洋一行来到我院访问交流。我院院长李渝凤会见了来访者一行,党委副书记黄丽芹与来访者一行在综合楼7楼第一会议室开展座谈交流。

会上,我院党委副书记黄丽芹代表学院向金山院长一行表示欢迎,并简要介绍了学院办学历史、办学规模、专业建设、学生就业、师生获奖、社会服务、校园文化以及今年招生等情况,重点介绍了我院学生管理的做法和形成的工作格局。她希望,通过此次访问交流为契机,进一步增进双方了解,发挥各自特长优势,加强双方交流合作,共同为海南经济社会发展培养更多高水平外语人才,助力海南自贸港建设。

海南大学外国语学院院长金山教授介绍了海大外国语学院的历史、专业、师资、党建工作等情况,表示希望今后双方能够增进交流、各取所需、共谋发展。海大外国语学院学院党委副书记(主持党委工作)刘丽芙希望双方能够强强联手,相互借鉴、相互交流,携手共同打造我省外语人才培养的“金字招牌”。海大外国语学院党委副书记李洋介绍了学生工作的人员职责分工情况,以及常规做法和所取得一些成效。

期间,海大外国语学院陈盼老师还以《党建带团建夯实支部基础、理论加专业练就支部品牌》为题,分享了支部党建工作的好经验和好做法。双方与会人员还就学生评优评奖、学生心理健康教育、校企合作、学生就业等方面进行探讨交流。

我院学生处处长,各系部党总支书记、学生科和团总支负责人、辅导员、心理教师等参加了座谈交流。