当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院院长李渝凤教授应邀访问四川外国语大学

作者: 发布时间:2020-10-26 00:00:00

为进一步加强我院与国内知名外语高校的合作,提升我院综合办学水平,提高服务国家“一带一路”及海南自贸港建设的能力,受四川外国语大学邀请,1023日,我院院长李渝凤教授率东语系郭艳萍主任、院办惠慧老师一行3人到四川外国语大学访问,出席“新时代中外人文交流助力‘一带一路’建设高层论坛”暨70周年校庆纪念活动,并探讨交流两校开展战略合作具体事宜,受到了四川外国语大学党委书记邹渝、校长董洪川的接见。

23日下午,李渝凤院长一行访问了四川外国语大学东方语学院,罗文青院长、张露丹书记热情接待了李渝凤院长。双方首先就东盟语言专业合作办学进行协商,从东盟语言专业人才培养、教师队伍建设、中外合作办学等方面进行了深入探讨,在教师培训、学生互访、联合培养方面达成了诸多共识。随后就合作建立多语种翻译服务及外语培训中心、东盟语言-海南研究基地等方面进行了交流,表达了具体合作意向。

24日,李渝凤院长受邀出席了“新时代中外人文交流助力‘一带一路’建设高层论坛”暨70周年校庆纪念活动。

四川外国语大学党委书记邹渝、校长董洪川会见了李渝凤院长,共同探讨了今后的合作计划,并就建立战略合作达成了一致意见。邹渝书记和董洪川校长均表示将尽快率队回访我院,进一步深入洽谈合作交流事宜。

李渝凤院长介绍了作为海南省唯一一所外语类高校,学院在国家“一带一路”及海南自贸港建设背景下的发展思路和基本做法。邹渝书记和董洪川校长充分肯定了我院为服务国家"一带一路"和海南自贸港建设所做的贡献,表示希望与我院密切联系,发挥各自优势,全面落实本次会面成果,努力实现共同发展目标。

在我院已与北京外国语大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学建立合作的基础上,与四川外国语大学的合作将为我院对外合作交流增添新的篇章。我院将高度重视,精心组织,加快推进合作项目落地结果,共同为服务国家“一带一路”和海南自贸港建设贡献更多外语高校的智慧和力量!