当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海归知识分子王秀丽难以割舍的教师情结

作者: 发布时间:2010-09-23 00:00:00

教师,它不仅仅是一个职业,更是一种责任和使命。从日本留学归来的王秀丽在诸多的选择前,最终选择了成为一名教师,做一名辛勤的园丁。

王秀丽是海南外国语职业学院的一名日语老师,大学毕业后在1998年东渡日本留学,现在是一名博士研究生。

王秀丽精通英文、日文,但她放弃了大公司优厚的待遇,却选择了三尺讲台。因为她期望能够用所学的知识,服务整个社会和更多的人。对于选择文昌来教学的原因,王老师认为文昌经济发展势头旺盛,而且非常喜欢文昌深厚的人文环境和文化底蕴。

王秀丽说:“我觉得首先是我喜欢海南,这里有蓝天碧海白沙,这里的自然风光岛国风光,也是我非常喜欢的,另一个还是因为我们海南国际旅游岛建设,还有文昌航天城的建设, 海南它有更大的发展平台。”

对于王秀丽来说,作为一名外语教师,海南外国语职业学院是一个语言交流的平台,在这里她可以和其他外教互相交流和学习,英语、日语、中文都能得到很好的运用,在教育学生的同时,对自己也是一种提高。

王秀丽还说:“因为我觉得我们国内现在发展得很快,尤其是经济飞速发展的同时,国家各方面的建设也很快,在国外学习的知识分子要是回来的话,像我这样的留学人员,会有更大的平台,更能发挥自己,学以致用。”